raditherapy amburadul, tidak santun dan menyesatkan

About Me

RANGGA ADITHIA

Penyuka bakwan jagung yang tak pernah mau nengok jika dipanggil “kritikus film”, karena emang bukan namanya. Semenjak rajin menulis tentang film, lebih suka disebut movie-reviewer atau tukang curhat film, karena tulisannya memang lebih mirip orang curhat, bukan ulasan film yang mendalam apalagi resensi yang sifatnya serius. Mungkin terbawa kebiasaan lama, karena sebelum mutusin buat nulis review, dulunya suka posting curhatan, mengeluarkan unek-unek biar dada tak sesak. Nah, mulai hijrah dari tulis-menulis tentang patah hati dan nekat nulis review film kira-kira di tahun 2009, “Pintu Terlarang”-nya Joko Anwar yang jadi tumbalnya. Kenapa dibilang nekat? Karena modalnya cuma mau curhat soal film dan kepingin bisa me-review kayak di majalah-majalah film. Padahal sadar betul kalau pengetahuan filmnya bisa dibilang cetek, belum lagi gurem untuk urusan gimana nulis review yang bener dan layak untuk dibaca.

Seperti selera musiknya yang buruk—semenjak sekolah dasar kupingnya sudah dirusak band-band beraliran cadas—selera filmnya pun sama buruknya, bahkan mungkin lebih parah. Tidak menyukai “Titanic”-nya James Cameron dan pernah sangat memuja “Pearl Harbor”-nya Michael Bay, dengan alasan dangkal banyak pesawat zero milik Jepang di film itu (dan juga banyak ledakan). Mengaku gemar film-film berbau fiksi ilmiah, karena dulu terpesona dengan “Independence Day”-nya Roland Emmerich. Sekarang menganggap Yoshihiro Nishimura dan Noburu Iguchi setingkat dengan Eru Iluvatar, yang menciptakan alam semesta dan bumi di mitologi Middle-Earth rekaan Tolkien. Semenjak nonton “Tokyo Gore Police”, seperti mendapatkan pencerahan untuk menyia-nyiakan hidup menonton film-film sejenis itu. Film-film Nishimura bagaikan mie goreng yang dibuatin, seperti kulit ayam goreng KFC yang makannya belakangan, kayak lidi-lidian jajanan pas SD yang bikin ketagihan, dan Soto Bogor-nya Pak Ace di Blok M Square.

Masih meyakini kalau suatu saat nanti yang namanya zombie-apocalyse bakalan kejadian, tapi semoga zombie-nya nga hiperaktif kayak di “World War Z”. Masih penakut walau sudah mengkonsumsi banyak film horor. Pernah membayangkan kalau wujud di kehidupan sebelumnya adalah Velociraptor. Saking suka banget dengan Power Rangers, dulu waktu kecil sering memejamkan mata dan berharap begitu dibuka sudah berubah berkostum Ranger Hitam. Kalo Harry Potter punya tanda kayak petir di jidatnya, dulu saking bandelnya pas bocah, pernah jatuh ke comberan dan jidatnya sobek, sayang bekasnya nga sekeren punya Harry. Masih menulis review dan kalau mood-nya sedang bagus artikel untuk flickmagazine.net (sudah kira-kira 5 tahun). Rajin datang ke konser-konser musik metal, Bulungan Outdoor udah seperti rumah ketiga, rumah keduanya apa? Iyah bioskop hahaha. Menganggap menonton film Indonesia di bioskop hukumnya adalah wajib kayak sembahyang. Sampe sekarang kalau ditanyain film favoritnya apa pasti bingung, diem lama banget trus bilang “banyak”. Beda lagi kalau ditanya film yang paling banyak ditonton tuh apa? “Mulan”-nya Walt Disney!

Nulis ‘about me’ aja semrawut nga jelas, apalagi tulisan review filmnya. Udah ah!

Terima kasih sudah berkunjung ke blog raditherapy.

52 Comments

  1. bayhakiramli

    salam kenal, tidak ada salahnya meninggalkan jejak-jejak makna di tempat anda, biar sejarahlah nantinya yang akan menuliskan betapa bersyukurnya kita berdua akhirnya bisa berkenalan di dunia maya dan bersua akhirnya.

  2. radith

    ^^

    salam kenal juga 😀

  3. skung

    wah blognya mantab nih jeng rami 😀

  4. radith

    ^^

    ada om skung 😀

  5. skung

    sementara tempat sebelah masih ngaco, saya numpang disini dulu yah 😮

  6. radith

    wakakakakaka blog saya jadi korban 😛

    yaudah silahkan duduk 🙂

  7. rawkusbixhu

    wih keren banget blog lu raditttttttt

  8. radith

    om bix juga mampir… :malu:

  9. ( . ) ( . )

    gila2….. anak design bgt blognya….. ampun deh master…. hahahha

  10. erru

    .. Hmm
    .. Nice
    .. Tetep sajiin kisah2 uniknya, apalagi tentang referensi film2 durasi pendek yang unik2
    .. 🙂

  11. guno

    blognya bagus.. sangat informatif, khususnya seputar dunia film.. salam knal, toss!

    1. raditherapy

      thanks, salam kenal juga 🙂

  12. fariz

    nice blog 😀 gw link ya! *kayaknya pernah kenal di deviantart dulu hehehe*

    1. raditherapy

      well thanks mate 🙂

      iya id DA gw ramirezhate, kayanya pernah tahu juga id vampibots hehehe

  13. denhurd

    om rami nice blog 😀

  14. emefkaer

    kok gw baru baca ya about you nya 😀 hihihihihihi…. ya ya ya okay flick

  15. purisuka

    hai. salam kenal. izin pasang link blog ini ya di blog saya :))

    1. raditherapy

      salam kenal juga

      hahaha pake ijin segala silahkan… 🙂

  16. Sunny

    For your information, gara-gara membaca “How To Train Your Dragon” di My Review Is Sucks lah gue akhirnya memutuskan menonton film tersebut. Dan sejumlah film emang nggak bisa di-judge hanya dengan baca sinopsis atau nonton trailer-nya. 🙂 (baca; gue suka filmnya!) 😀

  17. ardnas20

    jadi inget kalo gw blom sempet mampir di about me :hammer: (setelah dengan biadabnya mengobrak-abrik isi blok ini)
    yah,,sebuah blog yang (ternyata) berhasil menjadi salah satu inspirasi dan contoh buat gw untuk mencoba kembali menulis (dimana hobby ini kadang2 hanya menjadi angin lalu saja di benak gw),.
    Great!!!

  18. maheeR

    setuju deh… salut buat kamu yang dengan sangat rajin me-review film2 yg berada di sekitar kita… tukar-menukar pandangan tentang dunia film yuk! kunjungi balik blog saya ya :

    http://movie-mindset.blogspot.com

    cheers

  19. raditherapy

    @Sunny, wow!! berarti tulisan gw di about me ini
    “Syukur-syukur review gw bisa berguna bagi calon penonton, jadi sebuah guide untuk menentukan film mana yang bagus dan mana yang jelek” >> jadi kenyataan hehe 🙂

    thanks

    @ardnas20, ayo diaktifin lagi blognya 🙂

    @maheeR, thanks!!
    gw udah mampir, keren tulisannya di blog
    interesting!! nanti gw add yah… 🙂

  20. John

    @Sunny, wow!! berarti tulisan gw di about me ini“Syukur-syukur review gw bisa berguna bagi calon penonton, jadi sebuah guide untuk menentukan film mana yang bagus dan mana yang jelek” >> jadi kenyataan hehe
    +1

  21. Thyo A

    wow..keren blog ny boss..hehe
    saya movie blogger baru msih dlm thap belajar..haha
    saya truh link ny d’blog saya ya..
    jgn lupa mampir.. 😀

  22. Nobody Important

    wow..keren blog ny boss..hehesaya movie blogger baru msih dlm thap belajar..hahasaya truh link ny d’blog saya ya..jgn lupa mampir..
    +1

  23. ariasparrow

    mampir gan, ijin mengikuti dan menyimak 😀

    1. raditherapy

      hahaha ini toh kk morgue 😀

    2. ariasparrow

      nama di dunia maya itu, hehehe

  24. Nitha

    Salam kenal Adithia Rangga.. atau Rangga Adithia yah??? whatever,,, hhhmmm… tukeran link yah,,, pliss,,,plliss,,, link nya dah aku pasang lho,,, sekali lagi salam kenal…

  25. rntxd

    salam kenal
    nice rivyu
    kapan2 aku ijin ngasih link ini di Fb ku ya
    (eh btw, ini adit yang di multiply juga ga ? http://nggacor.multiply.com)
    Sory kalo salah
    TQ

    1. raditherapy

      salam kenal juga 🙂

      wow thanks yah, silahkan di-link
      wah gw nga pernah punya acc multiply hehe 😀

  26. Jerry Jacques

    I can’t read most of the things on here but your site looks great! Excellent job man! I didn’t even recognize that the theme was Vigilance.

  27. Cool Jerk

    setelah gue baca beberapa review-nya, boleh lah gue bookmark ni blog..:-D

  28. 安藤君

    Salam kenal.
    Sebenarnya saya sudah cukup lama mengikuti tulisan anda di blog ini, hanya saja belum berani minta untuk menempatkan link alamat anda di blog saya.
    Sekarang saya minta ijin untuk memasukkan alamat blog ini dalam daftar link di blog saya.
    terima kasih sebelumnya.

  29. Frederik

    halo bro.. salam kenal… blognya keren.. apalagi headernya.. mantap bro.. reviewnya juga lucu dan blak2an.. ahahha..

  30. dela

    waww…baru nemu site review movie ini.. baru bbrp film yg dibaca review-nya dan.. SANGAT MEWAKILKAN!! terima kasih yaa… respons saya thp film2 ini sama banget bahkan jadi nambah pengetahuan saya, cuma bedanya saya ga bisa nulis ehehehe..tetap me-review yaahhh.. *nge-bookmark aaahhh* ;p

  31. Rea

    ijin bookmark dan ambil linknya buat blog gue yaaaa 😀

    1. raditherapy

      oooh silahkan bookmark dan link, terima kasih banyak yah 🙂

  32. dnugros

    salam kenal brur 🙂

  33. wulansukma

    keren….. reviewnya asik…. 🙂

  34. tri

    mas adit, mau alamat email dong.
    mau undang screening film.

    thanx,

    tri

    1. raditherapy

      screening film apa nih? 😀
      alamat email ada tuh diatas…
      rangga.adithia[at]gmail[dot]com

      thanks 🙂

  35. kendinanti

    mas, ijin link di blog yaa… *benernya sih udah lama masukin link ke blog, tapi minta ijinnya baru sekarang… hehe.. ampunnn…

    salam kenal.
    saya juga lagi sok2an mereview film… =)

    1. raditherapy

      wah makasih banyak…
      nanti saya link balik yah
      salam kenal juga 🙂

  36. aboth

    mas Radit salam kenal.. blog nya enak diliat mas..hebatt

    oiya ijin input di blogroll saya ya mas..
    thanks..

    1. raditherapy

      wah salam kenal juga bro!! silahkan… silahkan makasih yah udah di-link, ok saya akan link balik 🙂

  37. popoh

    mas adit lam kenal..

    blog cool bangetttt..
    ur monster in the blog.

    ditggu tulisan2nya yg laen..
    =)

    1. Rangga Adithia

      salam kenal 🙂
      wah terima kasih banyak supportnya 😀

  38. movietard

    Kk Rangga, minal aidin wal faidzin,
    I Just tagged you on errr… kayak mainan blogathon gitubsih, judulnya award(s) for Liebster and Sunshine (s), kalo nggak sibuk bisaaa loh ikutan, you could check ob my post http://moviegasm.wordpress.com/2013/08/09/i-got-the-liebster-and-sunshine-awards-yay/#more-4128

    thank you,
    Have a blessed holiday!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.