Get Out

Review – Get Out (2017)

Horor tidak melulu datang dari cerita seram diganggu hantu, Get Out tampaknya mewakili pengalaman tak menyenangkan sebagian orang ketika pertama kalinya berkunjung ke rumah pacar/calon mertua. Kunjungan yang kadang kala berakhir jadi mimpi buruk yang berbekas lama, bahkan lebih mengerikan …


Danur (2017)

Review – Danur (2017)

Gue bukan pembenci jump scares, tapi masalahnya, kebanyakan film horor yang rilis beberapa tahun belakangan tampaknya begitu bergantung pada jump scares. Padahal taktik mengejutkan secara tiba-tiba tersebut juga perlu dibangun, bukan asal ceplok seenaknya dengan jumlah yang tak manusiawi. Bikin …


The Devil's Candy

Review – The Devil’s Candy

The Devil’s Candy, sebetulnya tipikal film horor yang gue banget, Sean Byrne tak hanya memasukkan unsur musik metal ke dalamnya, tapi juga tema satanik, well kedua elemen tersebut emang gue sukain. Kalo Deathgasm (2015) ingin mencoba melawak soal stereotip musik …


Sepuluh Film Horor Terngehe 2016

10 Film Horor Terngehe di 2016

Jika dipanjangkan judulnya akan menjadi sepuluh film horor terngehe, teranjing dan ter-taik-banget yang gue tonton di bioskop sepanjang 2016. Buat orang yang mencintai genre horor, tahun ini jelas sebuah berkah, dari The Witch yang sangat mengerikan hingga Green Room yang …


The Eyes of My Mother

Review – The Eyes of My Mother

Kika Magalhaes sekilas mengingatkan gue ama Shareefa Daanish ketika peranin seorang emak-emak maha sadis di Rumah Dara (Mo Brothers, 2009), kalau boleh sejenak berimajinasi, gue membayangkan Francisca itu macam anak haram hasil hubungan gelap Ibu Dara bersama Leatherface (The Texas Chain …