The Curse

Review – The Curse (2017)

Beberapa hari yang lalu, seorang teman bertanya kenapa saya menggemari film-film horor, saya tanpa banyak pikir hanya simple menjawab “Suzanna.” Horor era 80-an, khususnya kolaborasi Sisworo Gautama Putra dan Yang Mulia Ratu Horor, bisa dikatakan memang bertanggung jawab menjadikan saya …


The Void

Review – The Void (2017)

Sejak kemunculannya di linimasa twitter bersama sederetan media promosinya, termasuk poster dan trailer-nya yang menjijikan itu, The Void memang langsung menyita perhatian saya: “Ini @VoidMovie film apa yah? Kayaknya tidak bermoral dan jahanam macam Baskin nih.” Begitulah kira-kira cuitan saya …


Get Out

Review – Get Out (2017)

Horor tidak melulu datang dari cerita seram diganggu hantu, Get Out tampaknya mewakili pengalaman tak menyenangkan sebagian orang ketika pertama kalinya berkunjung ke rumah pacar/calon mertua. Kunjungan yang kadang kala berakhir jadi mimpi buruk yang berbekas lama, bahkan lebih mengerikan …


Danur (2017)

Review – Danur (2017)

Gue bukan pembenci jump scares, tapi masalahnya, kebanyakan film horor yang rilis beberapa tahun belakangan tampaknya begitu bergantung pada jump scares. Padahal taktik mengejutkan secara tiba-tiba tersebut juga perlu dibangun, bukan asal ceplok seenaknya dengan jumlah yang tak manusiawi. Bikin …


The Devil's Candy

Review – The Devil’s Candy

The Devil’s Candy, sebetulnya tipikal film horor yang gue banget, Sean Byrne tak hanya memasukkan unsur musik metal ke dalamnya, tapi juga tema satanik, well kedua elemen tersebut emang gue sukain. Kalo Deathgasm (2015) ingin mencoba melawak soal stereotip musik …