The Ritual

Review – The Ritual (2017)

Bagi yang menganggap The Ritual hanya film horor berlatarkan hutan yang klise-gitu-gitu-aja, kalian enggak sendirian, gue pada awalnya pun meremehkan horor garapan David Bruckner ini, termakan penggalan trailer-nya yang terkesan tidak menyuguhkan sesuatu yang baru (yah, gue emang kadang-kadang sesongong …


Pyewacket

Review – Pyewacket (2017)

Dibalik fungsinya untuk menghibur, Pyewacket kembali memperlihatkan bahwa sesungguhnya syaitan itu adalah musuh yang nyata bagi manusia, makhluk yang dilaknat dengan segala tipu daya untuk menjerumuskan kita ke dalam api neraka yang menyala-nyala. Syaitan akan melakukan segala macam trik untuk …


ReviewSuspiria01

Review – Suspiria (1977)

Beberapa minggu lalu, linimasa twitter gue disesaki oleh postingan orang-orang yang baru saja menonton cuplikan Suspiria versi Luca Guadagnino di CinemaCon. Semua orang menuliskan kekagetan dan keterkejutannya oleh salah satu adegan mengerikan menyangkut penari balet. Gue hanya bisa membayangkan segila …


Film Terbang

Review – Terbang (2018)

Saya masuk ke bioskop sama sekali tidak mengenal Onggy Hianata, hampir 2 jam kemudian saya keluar dari studio bernomor 3, saya baru tahu ternyata Terbang: Menembus Langit adalah biopik seorang motivator kelas dunia, itu pun jika tidak salah menangkap informasi …


A Quiet Place

Review – A Quiet Place (2018)

Membayangkan apa jadinya apabila A Quiet Place disutradarai oleh Yosep Anggi Noen, bukan John Krasinski, mungkin Emily Blunt akan dipaksa untuk beradegan jongkok bergelap-gelapan sambil menahan prat-pret-prot, lalu berbisik “bau tai”, karena takut kepergok aparat, eh maksudnya alien dari gua …