The Ritual

Review – The Ritual (2017)

Bagi yang menganggap The Ritual hanya film horor berlatarkan hutan yang klise-gitu-gitu-aja, kalian enggak sendirian, gue pada awalnya pun meremehkan horor garapan David Bruckner ini, termakan penggalan trailer-nya yang terkesan tidak menyuguhkan sesuatu yang baru (yah, gue emang kadang-kadang sesongong …


ReviewSuspiria01

Review – Suspiria (1977)

Beberapa minggu lalu, linimasa twitter gue disesaki oleh postingan orang-orang yang baru saja menonton cuplikan Suspiria versi Luca Guadagnino di CinemaCon. Semua orang menuliskan kekagetan dan keterkejutannya oleh salah satu adegan mengerikan menyangkut penari balet. Gue hanya bisa membayangkan segila …


Under the Shadow

Review – Under the Shadow

Tahun 2016 bisa dikatakan tahun yang sangat memanjakan untuk mereka yang menggemari tontonan berisikan dedemit, darah dan jerit. Sederet film horor dari mulai The Conjuring 2 hingga Train to Busan bergantian datang memuaskan rasa dahaga akan film-film horor yang layak …


The Girl with All the Gifts

Review – The Girl with All the Gifts

Mana yang lebih menakutkan, terpilihnya Donald Trump sebagai Presiden ke-45 Amerika Serikat atau zombie apocalypse? Saya pribadi akan memilih nomor dua, tapi kenyataan bahwa Trump akan duduk di oval office tetap sebuah horor. Dulu, yang namanya zombie outbreak mungkin terdengar …


Goodnight Mommy

Review – Goodnight Mommy

Kapan terakhir gw kesel pas nonton film horor? pertanyaan itu langsung muncul seketika setelah “Goodnight Mommy” menyudahi kengeheannya. Well, menonton “Demona” juga bikin kesel sih hahahaha, tapi bukan kesel kayak gitu maksudnya, bukan kesel karena filmnya bego. Film arahan Veronika …